Этот сайт создан по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия
Приход в Бабяково

«Светлый Ангел»

   19 апреля в Нововоронеже состоялся первый тур Второго Пасхального фестиваля детского творчества Каширского церковного округа «Светлый Ангел».

                                   В фестивале   выступали коллективы воскресных школ. Ребята из Покровского храма с.Отрадное так же принимали участие. В программе фестиваля «Светлый Ангел» были представлены сольные номера, хоровое пение, танцевальные выступления, театрализованные постановки, декламация стихов и инструментальные номера. Юные представители нашего храма участвовали практически во всех вышеперечисленных номинациях и показали высокие результаты своих творческих работ. Хоровое исполнение, вокал, авторское чтение стихов, игра на виолончели – такие номера продемонстрировали ребята нашей воскресной школы, детской киностудией "Журавлик" были показаны мультфильмы, клипы к песням и видеоспектакль "У Гроба Господня".
Старания наших талантливых выступающих, их педагогов и, конечно, родителей были высоко оценены жюри. Дети воскресной школы храма Покрова Пресвятой Богородицы получили дипломы победителей и с нетерпением ждут второй епархиальный этап в Благовещенском соборе. 


   Помимо участников на фестиваль были приглашены гости – всеми любимый Театр зверей «Кошка в Лукошке», который также располагается при Покровском храме. Ребята, вместе с обученными животными, как всегда порадовали зрителей замечательными номерами.
  Также, с театром «Кошка в лукошке» выступала Понявина Варвара. Варе шесть лет, и всю свою маленькую, но непростую жизнь девочка провела в инвалидной коляске. Медицинский диагноз таков - врожденный порок ЦНС и позвоночника; парапарез нижних конечностей. Нам сложно представить сколько усилий, стараний, терпения и желания ей и ее маме потребовалось для, того чтобы подготовить номер и прекрасно с ним выступить. Девочку наградили дипломом победителя. И действительно, только выйти на сцену, для Вари и ее близких, это уже самая радостная победа. На второй тур фестиваля Варенька не попадет, так как ей предстоит операция, на которую она уехала вместе с родными. Мама и бабушка просят молитв о девочке. Наверное, подобные фестивали проводятся не только для того, чтобы дети продемонстрировали свои таланты, что очень важно, но и для того, чтобы наши сердца стали мягче и отзывчивее по отношению к ближним. Недаром название фестиваля – «Светлый Ангел».