Этот сайт создан по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия
Приход в Бабяково

Пасха Христова (01.05.2016)

  Вот и закончился пост. Пролетел будто и не было, будто только вчера мы просили прощение у родных и близких, готовясь послужить Богу, принести покаяние, чтобы в этот большой праздник наше сердце открылось для той великой радости, которую он несет в себе. Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ! И нет больше смерти. У Бога все живы! Все сегодня славят Христа, все радуются, смахивая слезы счастья, чувствуя, как льется с небес благодать, как прокрадывается и заполняет она собой каждый укромный уголок души.
  Несомненно, все вы, кто был в храме в пасхальную ночь, испытали необыкновенный восторг... Души наши ликовали, преисполненные чувством благодарности к нашему Господу Спасителю за дарованную Им всем нам вечную жизнь. И потому в пасхальную ночь мы слышим в церкви песнопение и сами принимаем участие в этом пении: «Воскресение Твое, Христе Спасе, ангели поют на небеси, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити»

Христос воскрес!!!

 Распахнем же сердца наши навстречу страдавшему и умершему и воскресшему нас ради. И Он войдет, и наполнит Собой и Светом Своим жизнь нашу, преобразив наши души. А мы, в ответ на это, с любовию устремимся за Ним по нашему крестному пути, ибо в конце его, несомненно, сияет и наше воскресение в жизнь вечную.

 Праздновать Пасху - это значит стать новым человеком. Вот этого спасительного состояния наших душ, возлюбленные, я от всего сердца всем нам желаю!»