Этот сайт создан по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия
Приход в Бабяково

Рождество

      В ночь с 6 на 7 января, в праздник Рождества Христова в храме Покрова Пресвятой Богородицы п. Отрадное прошла череда рождественских богослужений ― великое повечерие, утреня и Божественная литургия святителя Иоанна Златоуста.

     За окном неистовствовала метель, а в переполненном храме уставшие, но радостные люди пришли приобщиться к соборному ликованию в честь чуда явления миру Живого Бога. До Боговоплощения человечество не имело четких ориентиров, ведущих к спасению, и, как множество разбросанных после кораблекрушения щепок, носилось без цели в бушующем океане суеты и бессмыслицы. Приход Христа в облике человека и Его открытая, доступная всем, а не горстке посвященных, проповедь зажгла в этом океане Маяк, на достижение которого мы должны направить все свои усилия. Все остальное - только транзитные пункты на пути к Вечному. «И свет во тьме светит, и тьма не объяла его» (Ин.1:5), - и мы должны, забыв все житейские заботы, простой радостью пастухов принять в душу хоть частицу этого света.

      Около тысячи прихожан нашего храма в эту праздничную ночь приобщились Святых Тайн Христовых, получив возможность ощутить Рождение Богомладенца в своих сердцах.

      «Христос рождается – славите»!