Этот сайт создан по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия
Приход в Бабяково

За звездой

14 января 2018г. банкетный зал Покровского храма п. Отрадное самыми меньшими хозяевами прихода, а именно разновозрастными ребятами воскресной школы был превращен в театральную площадку со сценой и зрительным залом. Впервые состоялась премьера  рождественской музыкальной сказки «За звездой» в исполнении 63 детей школы прихода.

     Главная ее героиня Шпуля отправляется в поход в Добрый Город, где живет Рождественская звезда. Она очень хочет, чтобы Звезда помогла ей загадать доброе желание для исполнения в Рождество Христово. А Звезда, чтобы девочка не заблудилась, посылает ей в помощь  своих пажей и Ангела, которые зажигают фонарь Странника, главного спутника в путешествии героини.

     Оригинальный сценарий, специально написанные песни сказки, раскрывающие смыслы православного праздника принадлежат монахине Агафоне (Шнейдер) - руководителю издательского отдела прихода и Ксении Евгеньевне Маниной- руководителю хора «Колоколики». Но главными соавторами спектакля, конечно же, являются дети с их искренностью и желанием поделиться с другими своими мыслями и чувствами.

Особая благодарность и тем родителям, которые смогли привозить ребят на репетиции и которые непосредственно участвовали в спектакле. Театр - искусство коллективное и многожанровое. Оно сродни соборной молитве – от участия многих получается общее нужное всем дело.

 

     Спектакль вызвал добрые чувства! Это будет способствовать дальнейшему укреплению церковной семьи прихода, всех вовлекая в предпраздничные хлопоты и совместное несение организационных тяжб. Но и результат благодатный, покрывающий все искушения: Божий Праздник! Как этот очистительный праздник Рождества  Богомладенца!

      Настоятель храма протоиерей Геннадий Заридзе сказал, что православная сказка пропитана любовью всех ее создателей, участников и это радует. Хочется не в назидание, а в подтверждение напомнить святоотеческое, что разделенная радость удесятеряется и делает человека добрее.  И детское громогласное славословие на финале сказки: «С Рождеством Христовым!» и общий с пастырем, руководителями воскресной школы фото-снимок – заключительные добрые свидетельства на этом празднике.

 

Видеоверсия рождественского музыкального спектакля «За звездой»  будет представлена на сайте позже.